Защита Надежды Толоконниковой направила обращение в ООН

17.29 Понедельник, 30 сентября 2013
Россия и мир
Защита Надежды Толоконниковой в понедельник направила обращение специальному докладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян с описанием положения осужденных женщин в исправительной колонии (ИК) №14 в Мордовии, где отбывает наказание участница группы Pussy Riot, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

В официальном письме подробно описана ситуация, сложившаяся в мордовской колонии. Шахинян сообщила, что ждет копии всех соответствующих документов, которые есть у защиты Толоконниковой. По ее словам, ей будет интересно изучить материалы, если они соответствуют определению современных форм рабства. Она подчеркнула, что международное право запрещает и осуждает рабский и принудительный труд в любой социальной среде, отмечает BFM.ru.

Представитель Надежды Толоконниковой попросил спецдокладчика запросить информацию у российского правительства о ситуации с Толоконниковой. В случае необходимости спецдокладчику предлагается рекомендовать России прекратить практику принудительного труда в лагерях, сходного с рабством, сообщает «Лента.ру».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK