Промышленный комплекс Кэсон в КНДР прекратил свою деятельность

10.20 Вторник, 9 апреля 2013
Россия и мир
Работа промышленного Кэсонского комплекса на территории КНДР полностью остановлена. Во вторник никто из северокорейских сотрудников не вышел на работу, сообщил представитель Ассоциации работающих в Кэсоне компаний Республики Корея. Таким образом, Пхеньян выполнил объявленное накануне решение отозвать персонал в знак протеста, как было заявлено, против провокаций со стороны Сеула, передает «Вести.ру».

По сведениям иностранных СМИ, в промышленной зоне Кэсон работает 51 тыс. северных корейцев. Как сообщалось, в прошлую среду северокорейские власти ввели запрет на въезд южных корейцев в зону, а также объявили, что могут окончательно ее закрыть, поскольку Пхеньян «ничего не получает» от ее существования, сообщает «Вечерняя Москва».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK