Путин подписал закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ

14.28 Понедельник, 8 апреля 2013
Россия и мир
Путин подписал законопроект, запрещающий использовать в СМИ «нецензурную брань» и предусматривающий санкции для нарушителей. При этом, что такое «нецензурная брань», в законе не объясняется, что ранее смутило правительство РФ, которое просило конкретизировать понятие. Госдуме, впрочем, это показалось «излишним», передает Newsru.com.
За применение нецензурной лексики предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей. Наказание прописано в Кодексе об административных правонарушениях. Там же теперь говорится, что по этой статье можно «конфисковать предмет правонарушения», однако, что имеется в виду под этим понятием, отдельно не разъясняется, отмечает «Лента.ру».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK