Возрастное ограничение 18+

В Липецкой области частные клиники отказались от абортов

12.59 Пятница, 1 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Власти еще одного региона в РФ заявили об отказе частных клиник от абортов.

Такое решение было принято в Липецкой области накануне, сообщила замгубернатора Ольга Белоглазова. «В региональном управлении здравоохранения подписано важное соглашение об отказе частных клиник Липецкой области от абортов. Теперь их будут проводить только в государственных больницах», — написала замгубернатора на странице в ВК.

Комментарии под ее постом на данный момент закрыты.

По словам Белоглазовой, в госклиниках при содействии учреждений социальной политики региона «консультируют и поддерживают женщин, стоящих перед непростым выбором», им оказывается психологическая, юридическая, «а порой материальная и гуманитарная помощь».

«Теперь нам удастся сохранить большее количество жизней. Ведь подавляющее число женщин беременность сохраняют. В преддверии 2024 года, объявленного годом семьи, это значимый шаг в сторону повышения рождаемости в Липецкой области», — добавила Белоглазова.

Напомним, накануне зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова заявила, что в России на федеральном уровне прорабатываются инициативы регионов, которые касаются ограничения абортов. Она не уточнила, о каких именно ограничениях идет речь.

Вчера депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли постановление, которое предусматривает запрет всем частным клиникам проводить аборты. Проект изменений в федеральный закон направлен на рассмотрение в ГД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK