Возрастное ограничение 18+

В Севастопольском аквариуме-музее из-за затопления погибли более 500 животных

12.58 Понедельник, 27 ноября 2023
Устранение последствий затопления. Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева
В Севастопольском аквариуме-музее из-за непогоды произошло затопление одного из залов.

Погибли более 500 морских животных.

«В ФИЦ ИнБЮМе (исследовательский центр "Институт биологии южных морей РАН"— прим. ред.) пострадали 4 научные лаборатории, нанесен серьезный ущерб. В Севастопольском морском Аквариуме-музее затопило 3-й зал — погибло свыше 500 морских животных», — заявил Михаил Развожаев. Местные издания со ссылкой на дирекцию музея пишут, что погибли около 800 особей.

В третьем зале была представлена экспозиция «Пресноводные обитатели пяти континентов», она состояла из экзотических рыб, собранных со всего земного шара, сообщается на сайте музея. «Каждый континент представляется отдельно, а каждый аквариум – это единственное в своем роде произведение искусства, отражающее дух местности, откуда привезены его обитатели», — следует из описания.

Местные власти заявили, что такого мощного шторма в Крыму «не было никогда», масштабы разрушения еще предстоит оценить. В регионе ввели режим ЧС.

Добавим, что, по последним данным, на Черноморском побережье из-за разгула стихии задерживаются около 50 пассажирских поездов. В Краснодарском крае устраняют последствия мощного шторма.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK