Возрастное ограничение 18+

В Пермском крае зафиксированы случаи гонконгского гриппа

15.45 Среда, 8 ноября 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Пермском крае зафиксированы случаи гонконгского гриппа А (H3N2).

Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 14458 случаев ОРВИ, из которых — 3 гриппа <...> Грипп А (H3N2) — сезонный. Защититься от заболевания поможет прививка», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что «актуальная для текущего сезона» вакцина от гриппа доступна в Прикамье.

«Грипп А (H3N2) протекает с классическими гриппозными симптомами и не отличается от обычного вируса гриппа», — говорят в пермском Роспотребнадзоре.

Между тем, ранее врачи предупреждали, что грипп А (H3N2) отличается стремительным развитием. Симптомы — температура выше 39 градусов, сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, головная боль, ломота во всем теле. Симптомы проявляются через один-два дня после заражения. Тяжелое состояние сохраняется четыре-пять дней.

Заболевание грозит тяжелыми осложнениями, бактериальными воспалительными процессами в различных органах. В группе риска — дети первых лет жизни, пожилые, а также люди с ослабленным иммунитетом.

Ранее о случаях заболевания гонконгским гриппом сообщили на Сахалине, Камчатке, в Амурской и Тюменской областях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK