Возрастное ограничение 18+

Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что России нужны «национально ориентированные игрушки»

16.43 Среда, 31 мая 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что России нужны «национально ориентированные игрушки».

Об этом она сказала на церемонии награждения национальной премией в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

«Даже в индустрии детских товаров мы были столь зависимы, что это просто непростительно, и сейчас именно то время, когда мы должны обратить на это серьезное внимание, чтобы это были национально ориентированные игрушки, добрые, развивающие, интеллектуальные», — сказала политик (цитата по РИА Новости).

Матвиенко предложила поддержать российских производителей в условиях, «когда ведущие мировые поставщики детских игрушек, детских товаров ушли с нашего рынка». При этом, как утверждает политик, по итогам прошлого года российские компании сумели «сохранить и увеличить производство по целому ряду направлений» в отрасли.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK