Возрастное ограничение 18+

Из России может уйти крупнейший поставщик платёжных терминалов

13.08 Среда, 25 января 2023
Россия и мир
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Один из крупнейших производителей терминалов для приёма карт к оплате может уйти из России уже в марте. Речь идёт о компании Ingenico, производящей POS-терминалы, а также оказывающей техническую поддержку. Об этом пишет РБК, ссылаясь на собственные источники.

Официально Ingenico не объявляла о своем уходе. Однако один из источников издания заявляет, что все переговоры с банками ведутся неофициально, и вероятность ухода пока обсуждается.

По данным Банка России, на конец третьего квартала 2022 года в России было установлено около 4 миллионов POS-терминалов. Сама Ingenico в начале 2018 года сообщала, что в России произведено 1,5 миллиона её платёжных терминалов.

Отмечается, что устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка. В Сбербанке и ВТБ на запрос РБК не ответили. В Промсвязьбанке не стали отвечать на вопрос о доле устройств, но передали комментарий вице-президента директора по эквайрингу Промсвязьбанка Никиты Хомутова.

По его словам, Промсвязьбанк уже реализует стратегию, направленную на поэтапную замену терминального оборудования и программного обеспечения к нему.

«Банк еще в прошлом году изучил предложения на рынке эквайринга и заключил контракты с альтернативными поставщиками POS-терминалов, которые уже установлены и успешно работают»,

– сказал Хомутов.


Ingenico – международная компания, штаб-квартира которой находится во Франции. В России она работает с 2007 года, её российской «дочкой» является ООО «Инженико». До 2019 году у неё был завод в России, но в июле компания прекратила производство и перенесла его во Вьетнам.

На данный момент на официальном сайте Ingenico России нет в списке стран, где работает офис компании. Представитель главного офиса также сообщил РБК, что в июне 2022 года Ingenico передала 100% акций ООО «Инженико», поэтому компания больше не может комментировать информацию о российском бизнесе.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK