Возрастное ограничение 18+

После взрыва в Нижневартовске семь человек объявлены пропавшими без вести

13.21 Понедельник, 5 декабря 2022
Россия и мир
Фото: МЧС России
После взрыва в жилом доме Нижневартовска семь человек объявлены пропавшими без вести.

«По уточненной информации, официально подтверждена гибель 1 человека, он опознан. Ещё 7 объявлены пропавшими: 5 человек не опознаны, еще 2 могут находиться под завалами», — говорится в сообщении администрации города.

Ранее сообщалось о том, что в результате взрыва в жилом доме в Нижневартовске шесть человек погибли, 15 пострадали.

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава МЧС России Александр Куренков провели на месте происшествия экстренное совещание.

«Пострадавшие получат единовременную помощь в 100 тысяч рублей на семью. При наличии травм сумма поддержки варьируется от 100 до 500 тысяч. В случае гибели родственника, семье выплатят 1 млн рублей», — сообщили в мэрии.

На месте происшествия в аварийно-спасательных работах задействованы порядка 200 человек и 55 единиц техники.

Также главой региона поручено всем муниципалитетам проверить продавцов и заправщиков газовых баллонов, заявили в администрации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK