Возрастное ограничение 18+

Шойгу: объем финансирования гособоронзаказа в 2023 году увеличат в полтора раза

15.18 Среда, 30 ноября 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел заседание Коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороной.

По словам Шойгу, объем финансирования гособоронзаказа в 2023 году увеличат в полтора раза, следует из информации, опубликованной в официальном телеграм-канале ведомства.

По словам Шойгу, увеличение финансирования необходимо для постоянной готовности вооружений. «Это даст возможность обеспечить соединения и воинские части постоянной готовностью вооружений и техникой на уровне 97%», — сказал Шойгу.

Также он заявил, что «важно сохранить максимально возможный объем производства и организовать опережающие поставки в войска».

«Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции», — заявил Шойгу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK