Возрастное ограничение 18+

Экс-губернатор Хабаровского края Фургал рассказал о своем состоянии во время голодовки

15.51 Понедельник, 28 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который на прошлой неделе в знак протеста против действий суда объявил о бессрочной голодовке, рассказал о своем состоянии.

На судебном заседании в понедельник 28 ноября Фургал сообщил, что уже потерял 4.5 кг, сообщает телеграм-канал, созданный в его поддержку. Чтобы поддерживать силы, ему приходится пить 3 литра воды в день. Сейчас он чувствует слабость, сообщает канал.

На прошлой неделе экс-губернатор заявил о бессрочной голодовке, поскольку, по его словам, его право на защиту было нарушено. На одном из последних заседаний судья прекратил стадию представления доказательств стороны защиты. При этом у защиты остались свидетели и ходатайства. Позже Фургал выступил в суде с речью, в которой заявил, что его лишили «любой возможности защищаться». При этом, по его словам, он неоднократно обращался с жалобами и писал в том числе председателю Верховного суда.

Фургал требует «вернуть процесс в стадию предоставления доказательств стороны защиты».

Напомним, экс-губернатор находится в Лефортово больше двух лет, его подозревают в организации убийств предпринимателей, создании ОПГ и семи эпизодах мошенничества. Свою вину он не признает.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK