Глава Минцифры Чувашии добровольно ушла в отставку после публикаций своего сына в интернете

12.26 Четверг, 24 ноября 2022
Россия и мир
Фото: пресс-центр Минцифры Чувашии


Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку после публикаций своего сына в интернете и волны негатива в адрес семьи.

Ранее в телеграм-каналах появились сообщения, что сын министра якобы намеревается совершить некое преступление в школе, о чем он, как утверждалось, писал в своем канале (позже канал был удален). По сообщениям местных СМИ, подросток до этого якобы публиковал странные посты, как он «ест сырое мясо, живую лягушку» и т.д.

Позже глава Минцифры заявила, что в семье действительно непростая ситуация, однако ее сын не собирался делать ничего противозаконного. «Дорогие друзья, обращаюсь к вам как мать. Сообщения о том, что он планировал совершить преступление не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город — смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла», — написала Майнина в своем телеграм-канале. По ее словам, подросток таким образом хотел привлечь к себе внимание, а друзья и одноклассники знают его как доброго, отзывчивого парня.

Майнина написала, что сейчас семья взаимодействует с правоохранительными органами, психологи ведут разъяснительную работу. «И я искренне надеюсь, что ситуация будет исчерпана. Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто», — написала Майнина, добавив, что дети — самые уязвимые в интернет-пространстве, «одним необдуманным словом или поступком могут наломать дров».

Глава региона Олег Николаев прокомментировал уход министра. «Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы Минцифры Чувашии. Для команды Правительства республики – это, безусловно, потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле», — написал Николаев, добавив, что принимая данное решение, министр «руководствовалась целями сохранения репутации команды Правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье».

Позже Майнина написала в своем канале, что «волна негатива, которая поднялась в рядах общественности, не должна нанести вред репутации Правительства региона». Она поблагодарила коллег и написала, что «Чувашия действительно космос».

37-летняя Кристина Майнина возглавила Минцифры в январе 2021 года. По словам главы региона, при ее руководстве Чувашия вышла в топ регионов в области цифрового развития.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK