Возрастное ограничение 18+

Митрополит Рязанский и Михайловский назвал «скотскими» условия в местном СИЗО

12.55 Понедельник, 21 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк назвал условия в местном СИЗО «скотскими» и высказал претензии руководству ФСИН.

Интервью со священником опубликовала Рязанская епархия РПЦ на своей странице в ВК.

По словам митрополита, он посетил СИЗО по приглашению руководителя СК.

«Я прождал почти целый час… Пришел в комнатку, где нужно было давать документы… Комнатка, где, знаете ужасный беспорядок. Линолеум, наверное, 30 лет не менялся, стулья поломаны. А самое страшное — посредине или не совсем посредине огромный бак, в котором был мусор, остатки от пищи, видимо, пустая тара от пищи, и такое впечатление, что, наверное месяц это все не выносилось», — сказал митрополит.

Он назвал такие условия «скотскими» и сказал, что «так нельзя относиться к своему народу». Также он обратил внимание на то, что вина человека, находящегося в СИЗО, не доказана.

По его словам, он высказал претензии руководству ФСИН и попросил «поезжать в это место и посмотреть».

Между тем, митрополит подчеркнул, что самое страшное — это «неправедный суд», и такие случаи, по его словам, «к сожалению, имеют место быть».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK