Песков прокомментировал ситуацию с пострадавшим от действий силовиков поэтом Камардиным

13.57 Вторник, 27 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с поэтом Артёмом Камардиным, который накануне пожаловался на пытки и изнасилование.

На вопрос «Осторожно Media» о жестоком поведении силовиков, Песков сказал, что в Кремле «не имеют информации об этом происшествии». «Гражданин, в любом случае, может обратиться в органы прокуратуры», — сказал Песков.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что поэт, активист Камардин был задержан после чтения стихов на Триумфальной площади. На него и ещё на двух поэтов возбудили уголовное дело по ч.2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Позже появились сообщения о том, что полиция пришла домой к активисту для «осмотра помещения», адвоката к нему не пустили. По информации «Новой газеты. Европа», силовики избили Камардина и изнасиловали его гантелей. При этом, по данным журналистов, происходящее силовики снимали на видео, а потом заставили девушку активиста, которая живет с ним, смотреть эти кадры.

Позже девушка написала в соцсетях, что силовики издевались и над ней — «приклеивали на суперклей стикеры к лицу, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером». По данным «Новой газеты», медики зафиксировали у нее сотрясение мозга.

Сам поэт госпитализирован.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK