Глава Бурятии: продавцам, поднявшим цены на спецодежду, придётся самим «готовиться к мобилизации»

17.12 Понедельник, 26 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в регионе заметно выросли цены на военную спецодежду и снаряжение. Об этом ему на встрече рассказали мобилизованные.

Цыденов предупредил продавцов, которые завышают цены, о последствиях. В частности, по его словам, им придется «самим готовиться к мобилизации». «Ребята рассказали, что резко выросли в цене спецодежда, обмундирование, снаряжение в магазинах. Обращаюсь к продавцам, если кто-то решил нажится в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придеться самим готовится к мобилизации, дойдем до каждого», — написал глава региона в телеграм-канале (орфография сохранена).

Также, по его словам, на встрече с мобилизованными:

- выявили несколько фактов мобилизации тех, кого не должны были призывать (среди них студент и многодетные отцы);

- многие обратились с просьбой помочь семьям с заготовкой дров и кормов, с устройством детей в детские сады и школы;

- были обращения «помочь узаконить гражданские отношения со своей второй половиной». «Уже сегодня во все подразделения выехали представители ЗАГСа», — заявил глава Бурятии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK