В Волгоградской области возобновляет работу оперштаб по борьбе с коронавирусом

14.17 Понедельник, 8 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание на тему коронавируса.

В регионе наблюдается «незначительный рост» числа заболевших, сообщили в правительстве, однако региональные власти приняли решение принять меры уже сейчас. Также в правительстве подчеркнули, что в ряде стран, граничащих с Россией, Волгоградской областью, эпидемиологи фиксируют значительный рост заболеваемости.

«Осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации может совпадать с массовым возвращением жителей Волгоградской области из отпусков, детей и студентов — с мест летнего отдыха и оздоровления, что может ускорить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией», — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор поручил возобновить работу оперштаба и клинического совета по борьбе с коронавирусом. Штаб перейдет в режим готовности к возможному осложнению ситуации.

Специалисты проверят, хватает ли мест в коечном фонде и нужны ли дополнительные места, проверят наличие необходимых лекарств в аптеках и больницах, оценят ситуацию с медицинскими кадрами. Также губернатор поручил активизировать прививочную кампанию.

Добавим, что в Ленинградской области увеличат количество коек для пациентов с COVID-19, сообщило в понедельник областное правительство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK