Генпрокурор РФ: после 24 февраля удалено или заблокировано 138 тысяч интернет-ресурсов

13.00 Понедельник, 8 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Генпрокурор России Игорь Краснов в интервью «Ъ» заявил, что после 24 февраля было удалено или заблокировано около 138 тыс. интернет-ресурсов.

«После начала специальной военной операции нами было усилено противодействие распространению в интернете призывов к экстремизму и терроризму, массовым беспорядкам и фейковых новостей. Заявлено и удовлетворено более 340 требований прокуроров о блокировании недостоверной общественно значимой информации о СВО, удалено или заблокировано порядка 138 тыс. интернет-ресурсов», — сообщил Краснов, отвечая на вопрос журналиста об объеме «фейковой» информации о событиях в Донбассе.

В целом, по словам Краснова, за полгода прокурорами было выявлено 2,7 млн нарушений законодательства. При этом за прошедшие шесть месяцев «резко увеличился размер причиненного преступлениями материального ущерба — с 222 млрд до 494 млрд руб.», заявил генпрокурор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK