Возрастное ограничение 18+

DHL Express прекращает экспресс-доставку грузов и документов внутри РФ с 1 сентября

14.32 Пятница, 29 июля 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Компания DHL Express объявила, что с 1 сентября прекращает экспресс-доставку грузов и документов внутри РФ.

Об этом говорится в заявлении компании на официальном сайте.

«В связи с существенными техническими сложностями связанными с функционированием информационных систем и инфраструктуры, глобальной операционной структуры, а также законодательными ограничениями, Группой Deutsche Post DHL, являющейся единственным акционером АО «ДХЛ Интернешнл», было принято решение о прекращении оказания услуг по экспресс-доставке грузов и документов внутри Российской Федерации с 01 сентября 2022 года», — говорится в сообщении.

В компании уточняют, что АО «ДХЛ Интернешнл» теперь не будет иметь доступ к глобальной информационной системе DHL Express, которая обеспечивает автоматизацию услуг доставки внутри России.

«Это означает невозможность для клиентов создать или разместить новые заявки на доставку документов и грузов по России в глобальной информационной системе DHL Express», — сообщают в компании.

При этом отмечается, что после 1 сентября компания продолжит оказывать услуги по доставке документов и грузов из России за границу.

Документы и грузы, принятые до 31 августа, будут доставлены получателям по России.

DHL Express — один из мировых лидеров в области экспресс-доставки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK