Возрастное ограничение 18+

Минобороны Беларуси объявило о военных учениях в Гомельской области

16.01 Вторник, 12 июля 2022
Россия и мир
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Минобороны Беларуси сообщило, что с 12 по 14 июля под руководством зампредседателя Гомельского областного исполнительного комитета проводится командно-штабное учение с территориальными войсками Жлобинского района.

Жлобинский район расположен в Гомельской области, которая на юге граничит с Украиной, на востоке — с Россией.

«В ходе учения отработаются следующие вопросы: охрана и оборона объекта территориальной обороны, несение службы на контрольно-пропускном пункте в ходе участия в выполнении мер военного положения», — сообщает официальный телеграм-канал министерства.

По данным ведомства, цель учения — «оценка готовности должностных лиц сформированных воинских частей территориальных войск выполнить учебно-боевые задачи, совершенствование навыков офицеров запаса в работе на пункте управления и в руководстве подчиненным личным составом при выполнении задач территориальной обороны».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK