В Магнитогорске почти 300 сотрудников «скорой» требуют увеличить количество бригад и стимулирующие выплаты

12.35 Пятница, 24 июня 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Почти три сотни сотрудников Магнитогорской скорой подписали коллективное обращение депутатам разного уровня с требованием обратить внимание на трудовой конфликт. Об этом сообщает профсоюз медработников «Действие».

Работники требуют увеличить количество бригад, а также установить стимулирующие выплаты.

По данным профсоюза, во время пандемии доступность медпомощи резко сократилась, некоторые вызовы в Магнитогорске обслуживались с задержкой более 48 часов. Ситуация показала, что необходимо увеличить количество бригад. «Система скорой помощи — это экстренная служба, и поэтому она должна быть избыточной на случаи ЧС, пандемии либо повышенной террористической угрозы», — говорится в сообщении. Сотрудники требуют включить в коллективный договор такие расчеты: 1 линейная бригада на 10 000 взрослого населения, 1 педиатрическая бригада на 10 000 детского населения, 1 специализированная бригада на 100 000 населения.

Один из пунктов содержит требование установить стимулирующие выплаты за выслугу лет — от 30 до 80% от оклада. Сейчас такая выплата составляет 5-15% от оклада, что не позволяет «в полной мере стимулировать опытных специалистов оставаться в структуре скорой помощи». В профкоме отмечают, что отток кадров с большим стажем в последнее время увеличился.

Также сотрудники требуют доплаты в размере 25% от оклада за «расширение зоны обслуживания и увеличение объема работы при нехватке бригад».

Коллективное обращение подписали 297 человек. По данным профкома, это более половины неадмининистративного состава.

Напомним, 22 июня в Москве 214 водителей скорой помощи выступили против низких зарплат. Водители автомобилей скорой помощи ГУП «Мосавтосантранс» обратились с коллективным письмом в отраслевой профсоюз и Конфедерацию труда России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK