Протесты в Эквадоре: полиция применяет слезоточивый газ, в магазинах нехватка продуктов

10.13 Пятница, 24 июня 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
В Эквадоре одиннадцатый день продолжаются массовые протесты, обстановка ухудшается.

По данным местных СМИ, в акциях принимают участие «тысячи» демонстрантов. Протестная активность привела к столкновениям с полицией, в результате чего с каждой из сторон есть пострадавшие, сообщает посольство РФ в Эквадоре.

«На фоне происходящего участились случаи нападения на людей с целью грабежа. Силы правопорядка для усмирения демонстрантов используют специальные средства, в том числе слезоточивый газ», — сообщают в посольстве.

Манифестанты собираются вблизи правительственных учреждений в разных городах, создают баррикады на трассах. Ухудшается ситуация с транспортной доступностью, особенно в столичной провинции Пичинча. Движение общественного транспорта в столице Кито по-прежнему отменено. По данным посольства, в магазинах возникла нехватка некоторых продуктов питания и товаров первой необходимости.

На фоне массовых акций протеста в стране по поручению президента Эквадора Гильермо Лассо чрезвычайное положение сроком на 30 дней было введено сразу в нескольких провинциях.

13 июня в Эквадоре была объявлена бессрочная антиправительственная акция протеста. Основная причина — повышение цен на топливо, также демонстранты недовольны ростом инфляции и безработицей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK