Депутат Государственного Собрания Башкортостана внесен в список террористов и экстремистов

18.12 Четверг, 26 мая 2022
Россия и мир
Фото: скриншот с сайта Росфинмониторинга fedsfm.ru
Росфинмониторинг внес в список террористов и экстремистов депутата Государственного Собрания Башкортостана Дмитрия Чувилина. Также в список внесены врач-отоларинголог Алексей Дмитриев и активист, экс-кандидат в депутаты Госдумы Павел Матисов.

Все они являются членами марксистского кружка города Уфы. Дмитрий Чувилин является координатором башкирского отделения «Левого фронта».

26 марта Советский районный суд Уфы вынес решение об аресте пятерых фигурантов уголовного дела о терроризме. Мера пресечения была избрана в отношении Дмитрия Чувилина, Павла Матисова, Рината Буркеева, Алексея Дмитриева и Юрия Ефимова, сообщали в объединенной пресс-службе судов Республики Башкортостан.

«Дмитриеву и Ефимову предъявлено обвинение в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности с использованием сети "Интернет", Матисову — в создании террористического сообщества. В отношении остальных обвиняемых возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе)», — сообщали в пресс-службе.

Ранее в СУ СК РФ по республике Башкортостан сообщили, что пятеро жителей Уфы в возрасте от 36 до 62 лет обвиняются в организации и участии в террористическом сообществе. По версии следствия, с 2019 по 2022 год на территории республики действовала террористическая организация, целью которой являлась «подготовка к насильственному изменению конституционного строя России». В СК сообщали, что в ходе обысков у них были обнаружены гранаты, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью и экстремистская литература.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK