В отношении участника интеллектуальных игр Аскерова возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма

17.56 Среда, 27 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
В отношении участника интеллектуальных игр, знатока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). Об этом сообщает главное следственное управление СК РФ.

По данным следствия, Аскеров опубликовал на своей странице в соцсети «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова».

«Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц. За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность», — говорится в сообщении СК.

49-летний Ровшан Аскеров известен участием в интеллектуальных телевизионных играх, в частности, в играх клуба «Что? Где? Когда?», «Своей игре», «Всемирных играх разума».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK