Пассажирский Boeing 737 потерпел крушение на юге Китая, на борту находились 132 человека

13.22 Понедельник, 21 марта 2022
Россия и мир
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern потерпел крушение на юге Китая, информации о погибших пока нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на телевидение Китая.

Управление гражданской авиации КНР подтвердило крушение самолета на юге Китая, по уточненным данным, на борту находились 132 человека, 9 из которых — члены экипажа.

Информации о том, были ли россияне на борту, пока нет, сообщили РИА Новости в генконсульстве в Гуанчжоу.

Самолет направлялся из Куньмина (провинция Юньнань на юго-западе КНР) в Гуанчжоу (провинция Гуандун на юге Китая), сообщает ТАСС. По данным FlightRadar24, самолет вылетел в 13:15 по местному времени (08:15 мск). Около 14:20 (09:20 мск) борт начал резко снижать скорость и терять высоту, после чего пропал с экранов радаров, пишет издание. Крушение произошло в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района. На месте падения начался лесной пожар.

В районе крушения работают спасатели. Причины катастрофы пока неизвестны.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK