Твиттер удалил более 50 000 материалов о событиях на Украине

11.20 Четверг, 17 марта 2022
Россия и мир
Фото: Алевтина Трынова/Вечерние ведомости
Твиттер удалил уже более 50 000 материалов «с неточной и недостоверной информацией» о событиях на Украине. Об этом написала вице-президент компании по публичной политике Шинейд МакСуини.

По ее словам, Твиттер наблюдает рост контента, который вводит в заблуждение, содержит неточную информацию. В том числе, речь идет о старых видеороликах о военных конфликтах, которые распространяются под видом актуальных.

«В соответствии с нашей политикой в отношении искусственно созданных и манипулируемых СМИ мы маркировали или удалили более 50 тысяч единиц контента и навсегда заблокировали более 75 тысяч учетных записей», — сообщила МакСуини.

Соцсеть добавила специальные пометки к твитам, которые содержат ссылки на материалы российских госСМИ. Как утверждает МакСуини, с 28 февраля пометки появились у более 61 тысячи уникальных твитов. Ранее сообщалось, что Твиттер намерен маркировать некоторые белорусские СМИ.

Соцсеть заблокирована на территории России с 5 марта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK