Завершился первый этап переговоров России и Украины в Белоруссии

22.06 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: BELTA.BY
В Гомельской области Белоруссии завершился первый этап переговоров российской и украинской делегаций. Переговоры проходили за закрытыми дверями около пяти часов. Пока что стороны прокомментировали лишь общими словами о точках соприкосновения. Предстоит второй раунд после консультации делегаций со своими правительствами.

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что «нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции», новый этап переговоров пройдёт «в ближайшее время» на польско-украинской границе.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Подоляк сказал, что «российская и украинская делегация сегодня определили ряд приоритетных тем, по которым наметили определённые решения».

Российскую делегацию на переговорах возглавлял господин Мединский. В делегацию вошли представители МИДа, министра обороны, администрации президента и других ведомств.

В составе украинской делегации, помимо господина Подоляка, были министр обороны Алексей Резников, замглавы МИДа Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, депутаты Давид Арахамия и Рустем Умеров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK