Глава минфина не согласен с позицией ЦБ о запрете криптовалюты в России

17.42 Пятница, 18 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Министр финансов РФ Антон Силуанов высказался за легализацию криптовалюты.

«Это порождение интернета, и если мы хотим запретить криптовалюту, то надо запрещать интернет», — сказал он в интервью «Россия 24».
По его словам, криптовалюта стала объективной реальностью, с которой в стране работают уже миллионы людей.

«Это очень сложный актив, особенно для неподготовленных с финансовой точки зрения инвесторов и, безусловно, вложения в криптоактивы – это очень опасное и рискованная инвестиция. Но не замечать, что этот актив существует – мы считаем, это было бы неправильно», — отметил глава ведомства.

Антон Силуанов предложил легализовать майнинг криптовалюты в России и присвоить ему специальный код экономической деятельности. Министерство финансов разрабатывает соответствующий проект.

Между тем, ЦБ выступает за полный запрет выпуска и обращения частных цифровых валют в стране, пишет РБК, ознакомившийся с соответствующим законопроектом регулятора. Документ, в частности, предлагает ввести штрафы для физических лиц в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для юридических — от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK