В России признали нежелательной организацию, которая занимается коренными народами

14.42 Пятница, 18 февраля 2022
Россия и мир
Фото: страница в Facebook Генеральной прокуратуры РФ
В России признали нежелательной организацию «Свободный Идель-Урал», об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве отмечают, что деятельность украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации.

На сайте движения говорится, что оно представляет коренные народы республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Башкортостан. Своей целью организация называет борьбу за «право самостоятельно определять внешнюю и внутреннею политику республик», «осуществление самоопределения согласно своему собственному выбору и волеизъявлению», «возрождение реального суверенитета республик».

Информация о решении Генпрокуратуры направлена в Минюст, сведения будут включены в перечень нежелательных иностранных организаций на территории РФ.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK