Возрастное ограничение 18+

МОК: если Валиева попадет в тройку призёров, награждения не будет

15.57 Понедельник, 14 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Международный олимпийский комитет
Продолжение скандала с допингом на Олимпиаде в Пекине. Международный олимпийский комитет опубликовал заявление по ситуации с российской фигуристкой Валиевой.

Комитет принял решение отказаться от награждения призёров командного турнира фигуристов из-за российской спортсменки. Кроме того, награждения не будет и в том случае, если Валиева попадёт в тройку лучших в одиночном катании.

«Если Валиева финиширует в тройке лучших спортсменок в женском одиночном катании, во время Олимпийских игр в Пекине не будет ни цветочной церемонии, ни церемонии награждения», — отмечается в заявлении МОК.

Решение было принято в интересах всех спортсменов, так как невиновность россиянки, участвовавшей в командном турнире, до сих пор полностью не доказана, пишет Lenta.ru.

Сегодня спортивный арбитражный суд принял решение допустить Валиеву до соревнований в одиночном катании, несмотря на положительную допинг-пробу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK