Нобелевскую премию по литературе получил романист Абдулразак Гурна

16.37 Четверг, 7 октября 2021
Россия и мир
Нобелевскую премию 2021 года по литературе вручили романисту занзибарского происхождения Абдулразаку Гурне, прожившему более 60 лет в Великобритании. В Нобелевском комитете сообщили, что Гурна получил награду «за бескомпромиссное и сострадательное проникновение в последствия колониализма и судьбы беженцев в пропасти между культурами и континентами». Роман Гурны «Рай» (1994 год) был включен в шорт-лист Букеровской и Уитбредовской премий, роман «У моря» (2001) также номинировался на «Букер». Всего на его счету десять книг.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK