Основателю компании Group-IB Илье Сачкову предъявлено обвинение в государственной измене

16.21 Четверг, 7 октября 2021
Россия и мир
Основателю компании Group-IB Илье Сачкову предъявлено обвинение в госизмене. Об этом передает «Интерфакс». Власти РФ обвиняют его в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Сачкову грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей. Вину в госизмене он не признает. Материалы дела, как и большинство таких расследований, засекречены ФСБ.

Как напоминает Kp.ru, Group-IB работает в сфере кибербезопасности. Компания, в том числе, работает с Интерполом, Европолом и российскими спецслужбами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK