Генпрокуратура начала проверку после сообщений о пытках и изнасилованиях в учреждениях УФСИН

17.27 Вторник, 5 октября 2021
Россия и мир
Представитель Генпрокуратуры РФ Иванов сообщил, что в учреждениях УФСИН Саратовской области началась прокурорская проверка после публикаций о пытках в областной тюремной больницы.

Как напоминает «Эхо Москвы», об издевательствах над заключенными рассказал основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, в распоряжении организации оказался секретный видеоархив с тысячью файлами, снятых в учреждениях ФСИН. Отметим, что правозащитники смогли вывезти этот архив из РФ.

Владимир Осечкин, в частности, рассказал, что на одном из видео запечатлено, как заключенных раздевают догола, связывают, избивают, совершают в отношении них сексуальное насилие. По его словам, это носило системный характер в российских учреждениях ФСИН.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK