С Байконура стартовал космический корабль «Союз МС-19» с киноэкипажем

17.19 Вторник, 5 октября 2021
Россия и мир
Корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, выведен на орбиту. Как сообщили в «Роскосмосе», запуск ракеты с «киноэкипажем» произошел в 11:55 по московскому времени. Стыковка со МКС произойдет примерно через 3 часа 17 минут с момента старта. Открытие люков и переход экипажа на борт МКС запланировано на 17:05 мск. Продолжительность работы участников космического полета на МКС составит ориентировочно не менее 12 суток.

Как напоминает РБК, о намерении снять художественную ленту в космосе в сентябре 2020 года заявил «Роскосмос». Фильм-драма «Вызов» — совместный проект космического агентства, «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK