Возрастное ограничение 18+

Ушла из жизни член СПЧ Мария Большакова

15.24 Суббота, 28 августа 2021
На 72-м году жизни после тяжелой болезни скончалась член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова, об этом сообщается на сайте СПЧ.

«Двадцать восьмого августа после тяжелой болезни ушла из жизни член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова... Совет выражает глубокие соболезнования родным и близким Марии Артемовны. Светлая память», - говорится в сообщении.

В 1993 году Мария Большакова создала комитет семей военнослужащих Московской области, позже на его на базе была образована общественная благотворительная организация «Союз семей военнослужащих России».

В 2006-2010 годах она входила в состав общественной палаты РФ.

С 2011 года являлась членом СПЧ по развитию гражданского общества и правам человека.

В марте 2014 года Большакова была в числе членов СПЧ, покинувших заседание Совета после заявления председателя «Российского общественного института избирательного права» Игоря Борисова, который обвинил других членов Совета в прозападных настроениях из-за разногласий по использованию армии в Крыму.

Мария Большакова была лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. В 2015 году была награждена знаком отличия «За благодеяние».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK