Число погибших на очистных сооружениях под Таганрогом выросло до 11

13.46 Суббота, 22 мая 2021
Россия и мир
Фото: © Следственный комитет РФ/ТАСС
Еще один человек, пострадавший при ЧП на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Ростовской области, умер в больнице. Об этом со ссылкой на главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого сообщает ТАСС. Общее число жертв ЧП на данный момент составляет 11.

Ранее сообщалось о гибели 10 сотрудников водоканала. Еще пять человек были доставлены в больницу скорой медицинской помощи Таганрога.

В настоящее время, по данным администрации города, в реанимации остаются четыре человека. По словам представителя администрации, угроза для жизни пациентов сохраняется.

Напомним, 21 мая во время проведения работ на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области отравились рабочие, причиной гибели рабочих стал выброс метана.

По словам губернатора Василия Голубева, инцидент возник из-за несоблюдения техники безопасности, люди, работавшие на очистных сооружениях, были без средств защиты.

Сразу после ЧП прокуратура Ростовской области инициировала проверку, а региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело.

Как заявил глава региона Василий Голубев в эфире телеканала «Россия-24», семьи погибших и пострадавшие в результате ЧП на очистных сооружениях получат компенсации.

«Все семьи погибших получат по 1 млн рублей. Все пострадавшие получат, если это тяжелые или средней степени тяжести, по 400 тыс. рублей. Но если это легкая степень тяжести - по 200 тыс. рублей», - сказал Голубев.

22 мая объявлен в регионе днем траура.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK