Депутаты Госдумы денонсировали Договор по открытому небу

13.10 Среда, 19 мая 2021
Россия и мир
Госдума денонсировала Договор по открытому небу, решение было единогласным. Закон о денонсации договора был внесен Путиным в нижнюю палату парламента 11 мая, напоминает «Интерфакс».

Инициатива стала следствием выхода из ДОН США 22 ноября 2020 года. В Белом доме сослались в своем решении на ограничения, которые Россия ввела на выполнение наблюдательных полетов над Калининградской областью, а также отказ в доступе на границу с Южной Осетией и Абхазией.

Как напоминает РИА «Новости», Договор по открытому небу вступил в силу 1 января 2002-го и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны: он позволил 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK