Спикер Конгресса США призвала к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае

12.40 Среда, 19 мая 2021
Россия и мир
Международному сообществу следует бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае, заявила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в ходе выступления перед конгрессменами.

По мнению Пелоси, в рамках бойкота главы «ведущих стран мира должны отказаться от участия в Олимпийских играх» в КНР. «Давайте не будем оказывать честь китайскому правительству поездкой глав государств в Китай», — призвала она, выступая перед законодателями, передает lenta.ru.

Спикер Палаты представителей США мотивирует это нарушением в Китае прав человека. Преследование уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе она назвала геноцидом. В то же время Пелоси считает, что спортсмены должны иметь возможность участвовать в играх, сообщает «Эхо Москвы».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK