В Татарстане похоронили погибшую при нападении на казанскую школу учительницу

15.50 Среда, 12 мая 2021
Россия и мир
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Учительницу Эльвиру Игнатьеву, погибшую в результате стрельбы в казанской школе №175, похоронили. По данным РЕН ТВ, 19-летний Ильназ Галявиев застрелил преподавателя, когда она заслонила собой учеников. Игнатьевой было 26 лет.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Татарстана, сегодня похороны погибших при нападении на казанскую школу проходят на двух кладбищах Казани - Курган и Самосырово. С погибшими прощаются также в Рыбной Слободе и в селе Большие Ковали Высокогорского района.

Как напоминает business-gazeta.ru, 11 мая около 9:30 Галявиев открыл стрельбу в здании гимназии на улице Файзи. Он взорвал дверь, ворвался в школу, но вахтер успела нажать на тревожную кнопку, а директор по громкой связи велела всем закрыться в кабинетах. За 8 минут Галявиев расстрелял несколько десятков человек: погибли 7 учеников 14−15 лет и два учителя. Еще 23 человека госпитализированы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK