Строительство «Северный поток – 2» могут возобновить в конце мая

14.49 Вторник, 4 мая 2021
Россия и мир
Работы по строительству газопровода «Северный поток – 2» могут возобновить в конце мая 2021 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального морского и гидрографического агентства (BSH).

Напомним, что немецкая природоохранная неправительственная организация (NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода. Из-за иска приостанавливается действие разрешения BSH на строительство «Северного потока». Оно действует до начала лета.

– С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября, – рассказали в пресс-службе BSH.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK