ЦБ сообщил о рекордном за последние 10 лет количестве фальшивых долларов в РФ

16.48 Среда, 28 апреля 2021
Россия и мир
В январе-марте в России выявлено 6 080 фальшивых банкнот иностранных государств. Из них 98,2 процента пришлось на доллары США, чаще всего это купюры в 50 долларов 2013 года выпуска. Об этом свидетельствует статистика Центробанка России.

Для сравнения: за весь прошлый год регулятор обнаружил в банковской системе 1730 фальшивых иностранных купюр, в 3,5 раза меньше результатов января—марта. Такого количества поддельных долларов, евро и юаней, как в первом квартале, не наблюдалось как минимум с 2010 года (с момента раскрытия подобной статистике на сайте регулятора), отмечает РБК.

Что касается российских купюр, то в 2020 году на каждый миллион банкнот приходилось семь подделок. В первом квартале текущего года из количество упало на 32,2 процента по сравнению с последним кварталом прошлого года и на 12,8 процента в годовом выражении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK