Агентство Bloomberg сообщило о начале третьей волны COVID-19 в России

16.38 Среда, 28 апреля 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
В России началась третья волна коронавируса, свидетельствуют данные неофициальной правительственной статистики, сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

Источники издания отмечают снижение спроса на вакцинацию поскольку «россияне перестали бояться вируса, в том числе, из-за исходящих от властей заявлений о том, что ситуация находится под контролем. Перед лицом нарастающей волны новых заражений при не соответствующих ей темпах вакцинации, Кремль пытается сдержать эпидемию, не тревожа россиян. Но даже инсайдеры опасаются, что это не увенчается успехом».

В числе мер, предпринимаемых для сдерживания темпов роста заболеваемости, Bloomberg называет закрытие авиасообщения с Турцией и продление майских праздников, о котором Путин объявил 23 апреля.

Агентство также пишет, что среднее число заражений коронавирусом за неделю в Москве сейчас максимальное с января. Bloomberg указывает на то, что этот показатель продолжает расти, причем темпы роста превышают, например, британские, несмотря на пятикратную разницу в количестве жителей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK