В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар»

13.05 Понедельник, 26 апреля 2021
Россия и мир
Фото: GETTY IMAGES
В Лос-Анджелесе прошла традиционная церемония вручения кинопремии «Оскар» от Американской киноакадемии. В этом году вручение проходило одновременно сразу в нескольких локациях: здание вокзала Union Station и театр "Долби". Также зарубежные номинанты получили отдельные площадки в их странах. Всего в здание Union Station пропустили 170 человек. В связи с коронавирусными ограничениями каждому из них был дан индивидуальный маршурт.

В номинации "Лучший фильм" премия "Оскар" присуждена "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао, ранее получившей престижную кинонаграду за режиссуру.

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Фрэнсис Макдорманд за работу в ленте «Земля кочевников». Лучшим актером, по версии американской киноакадемии, стал Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме «Отец». Британский актер Дэниэл Калуя получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Иуда и черный мессия». Лучшей актрисой второго плана стала 73-летняя кореянка Юн Е Чжон, сыгравшая в фильме «Минари», сообщает lenta.ru.

Лучшим иностранным фильмом стал «Еще по одной» Томаса Винтерберга, анимационным – «Душа» Пита Доктера и Кемпа Пауэрса. Самая громкая премьера прошлого года «Довод» Кристофера Нолана удостоилась «Оскара» в номинации «Лучшие спецэффекты».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK