Жители России стали хуже относиться к мигрантам

13.15 Четверг, 8 апреля 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Александр Гальперин
Итоги 2020 года показали, что жители России стали хуже относиться к мигрантам. Об этом заявил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«В 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика. Это отношение становится только хуже — на 7,5 процента выросло количество людей, которые плохо относятся к мигрантам», — сказал он, передает РИА «Новости».

Магомедов также указал, что формирование этнических анклавов из мигрантов и их семей усложняет их адаптацию в обществе. Это способствует его криминализации, проявлению нацизма и ксенофобии.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Мария
Добавил Мария
8 апреля 2021 14:13
а как я должна относится, в автобус заходишь, а там эти переносчики еды с грязными сумками за спиной, смотрят на тебя, типа мне самому тесно, проезд не оплачивают, вечером толпой идут, орут на своем, в каждом подъезде всех бабушек подсидели, машины ставят свои такси, нам приткнуться не где, замечания не воспринимают, в кармане руку держит, а ты и бойся - может нож достать, в пенсионных фондах, с кучей детей оформляют пособия, кушают распрекрасно, розовощекие, хорошо одетые, а нас с мизирной пенсией оставили, да еще работающим пенсионерам ни копейки не прибавили, почему? если мы не от хорошей жизни бежим за этой десяткой, на лекарства и жкх оплатить, то считаемся слишком обеспеченными, это за что местное население можно так ненавидеть? Я против этих потоков мигрантов, в школе вшами заражают, в домах клопы появляются, у нас сто лет этого не было. Другое дело вьетнамцы, например, они скромные, культурные у всех образование, да и дети говорят в школах правильной речью, стараются быть в обществе, а эти то насилуют, то грабят, статистику не пробывали вести, там уже у них скоро никого не останется, ОНИ ВСЕ УЖЕ ЗДЕСЬ.