Владимир Зеленский назвал единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе

15.19 Вторник, 6 апреля 2021
Россия и мир
Фото: пресс-служба президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонный переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что только вступление украинского государства в Североатлантический альянс может помочь завершить конфликт в Донбассе, сообщает РИА «Новости». При этом украинский президент указал, что план членства в НАТО «станет реальным сигналом для России».

Отмечается, что вопрос о военной активности России вблизи украинской границы поднял Йенс Столтенберг. Он написал в своём Twitter, что позвонил Владимиру Зеленскому, «чтобы выразить серьёзную озабоченность по поводу российской военной активности вокруг Украины и на её территории», передает govoritmoskva.ru.

В свою очередь Зеленский рассказал Столтенбергу, что Киев последние недели наблюдает опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны «российских оккупационных войск».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK