По данным соцопроса, россияне хотят получать 107 тысяч рублей в месяц

17.33 Среда, 17 марта 2021
Россия и мир
Россияне с июня прошлого года резко повысили свои ожидания по зарплате и хотят получать 107 тысяч рублей в месяц, что на 44% больше, чем жители страны хотели получать в июне 2020 года - периодом, когда только сняли ограничения после локдауна, вызванного «первой волной» пандемии. Об этом говорится в исследовании сервиса Работа.ру, передает РИА Новости.

Уровень зарплатных ожиданий разнится в зависимости от субъекта. Так, в Москве граждане хотели бы получать в среднем 118 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 102 тыс. рублей.

«Более низкие зарплатные ожидания в период снятия ограничительных мер связаны с общей нестабильной экономической ситуацией и упадком потребительских настроений в тот момент. По мере восстановления рынка и возобновления деятельности компаний зарплатные ожидания кандидатов также начали расти», — заявил коммерческий директор сервиса Владимир Корицкий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK