Возле суда, где должны были огласить приговор московским анархистам, задержали семь человек

17.33 Понедельник, 11 января 2021
Россия и мир
Фото: Влад Барабанов / Telegram
Сегодня Головинский суд Москвы должен был огласить приговор аспиранту МГУ, анархисту Азату Мифтахову. Возле здания суда полицейские задержали как минимум семь человек.

Среди задержанных: Влад Барабанов, Кирилл Украинцев, Самариддин Раджабов, Дмитрий Иванов, Матвей Александров, Владимир Василенко, Александр Федоров.

По словам Влада Барабанова, полицейские назвали причиной задержания то, что якобы молодые люди подходят под какие-то ориентировки.

Самариддина Раджабова, как пишет ОВД-Инфо, задержали в момент, когда он стоял и читал рэп. Журналиста Кирилла Украинцева задержали с формулировкой, что он мог что-то украсть и подходит под некую ориентировку. Влада Барабанова задерживали с такой же формулировкой.

К моменту публикации новости из ОВД Коптево освобождён Кирилл Украинцев. На него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП. «Как это связано с ориентировкой на предмет кражи - не сообщили», – пишет Влад Барабанов в своем телеграм-канале. Самариддина Раджабова, Александра Федорова и Влада Барабанова отпустили без протокола.

Математика и аспиранта МГУ Азата Мифтахова судят по делу о разбитом окне офиса «Единой России» в 2018 году. Однако многие считают дело «сфабрикованным», а главной причиной – политические взгляды Мифтахова (он анархист). Сам Мифтахов заявлял о том, что его пытали в отделе полиции, используя шуруповёрт. Кроме него, по этому же делу сегодня должны были огласить приговоры другим левым активистам - Елене Горбань и Андрею Ейкину. Оглашение приговора перенесли на 18 января.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив