Российские АЭС побили советский рекорд выработки электроэнергии

17.22 Пятница, 1 января 2021
Россия и мир
Ростовская АЭС. Фото: atomic-energy.ru
Атомные электростанции России побили рекорд поставленный ещё в советские годы, выработав в 2020 году 215,7 млрд киловатт-часов электроэнергии. Об этом сообщил входящий в ГК «Росатом» оператор всех АЭС «Росэнергоатом». Прошлый максимум, когда все станции СССР выработали 215,669 млрд киловатт-часов, был установлен в 1988 году. Стоит отметить, что при этом учитывались АЭС Украины, Литвы и Армении.

«Мы завершили 2020 год абсолютным рекордом за всю историю существования российской атомной энергетики, достигнутым лишь во времена Советского Союза в 1988 году»,— приводит пресс-служба оператора слова гендиректора «Росэнергоатома» Андрея Петрова.

В сообщении отмечается, что АЭС России превысили показатель 2019 года на 7 млрд киловатт-часов. Причиной достижения такого результата, по мнению специалистов «Росэнергоатома», стало сокращение продолжительности ремонта на атомных энергоблоках на 130,5 дня.

Добавим, что в настоящее время в России работает 37 энергоблоков. В 1988 году, на пике развития атомной энергетики в СССР, их было 47.

Наибольший вклад в выработку электроэнергии в 2020 году внесли Ростовская АЭС – 32,8 млрд киловатт-часов, Балаковская АЭС – 30,6 млрд киловатт-часов и Калининская АЭС – 28,4 млрд киловатт-часов. Отметим, что атомные станции обеспечивают 19% всей выработки электроэнергии в России.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив