В Кремле прокомментировали инцидент с порванным портретом Путина

16.34 Пятница, 20 ноября 2020
Россия и мир
Кремль не может позитивно оценить ситуацию, когда рвут фотографию Путина, однако инструкций по использованию портретов главы государства нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Песков, передает РБК.

Так он прокомментировал поступок петербургского депутата от «Яблока» Никиты Юферева, который порвал портрет Путина. Инцидент произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге накануне. По некоторым данным, сотрудники администрации заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет Путина. Из-за этого произошел конфликт, передает gazeta.ru.

По словам Никиты Юферева, в октябре он разместил на стене портрет Александра Пушкина, а позднее увидел, что портрет пропал, а на его месте появилось изображение похожего на Путина мужчины.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что после инцидента одна из сотрудниц администрации вызвала полицию. На место приехали пять силовиков. По словам Чикова, в отношении депутата начали проверку.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.