Почти 2,5 млн деревьев высадил «Кузбассразрезуголь» в 2020 году

12.52 Пятница, 30 октября 2020
Россия и мир
Фото: Пресс-служба УГМК
В АО «УК «Кузбассразрезуголь», входящее в состав сырьевого комплекса ОАО «УГМК», завершился сезон биологической рекультивации земель, не задействованных в производственном процессе. В 2020 году в филиалах компании общая площадь посадок составила почти 140 гектаров.




«В этом году мы достигли исторического максимума по объемам биорекультивации: только по сравнению с прошлым годом они увеличились практически вдвое, - комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин. – Кроме того, почти в два раза выросла площадь применения механизированного способа посадки на Талдинском разрезе. Этот метод по результатам эксперимента, проведенного на предприятии в 2019 году, показал высокую эффективность – приживаемость биоматериала составила 80 процентов».

Механизированный способ посадки был впервые применен в угольной компании на Таежном поле Талдинского разреза. Тогда совместно со специалистами Прокопьевского лесхоза с помощью специальных лесопосадочных машин было высажено 96 тыс. саженцев сосны обыкновенной на площади 24 га. В этом году механизированный способ посадки применили на Таежном поле уже на площади 45 га. Общая площадь биорекультивации на разрезе в 2020 году составила около 56 га.

На других разрезах УК «Кузбассразрезуголь» в ходе весеннего и осеннего этапов биологического восстановления земель, выбывших из производственного процесса, общая площадь посадок составила: на Кедровском – 33 га, на Моховском – более 19 га, на Краснобродском – 13 га, на Бачатском – 10 га, на Калтанском – почти 9 га. Всего в ходе биологической рекультивации было высажено более полумиллиона деревьев (из расчета 4000 саженцев на 1 га). На эти цели УК «Кузбассразрезуголь» направил более 20 млн. рублей.

В 2020 году АО «УК «Кузбассразрезуголь» также восстановил лесной фонд Кузбасса на площади более 550 гектаров. Около 2 млн. хвойных деревьев были высажены в этом году в Гурьевском, Ижморском и Таштагольском районах области. На эти цели Компания выделила более 66 млн. рублей.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив