Британские СМИ назвали первого больного коронавирусом в стране

16.47 Понедельник, 26 октября 2020
Россия и мир
51-летняя уборщица из британского города Колчестер (графства Эссекс в Англии) Джоан Роджерс, предположительно, является первым человеком, заболевшим коронавирусом на территории Великобритании, пишет газета Mirror.

Сообщается, что Роджерс почувствовала недомогание в конце января. Изначально она думала, что это грипп. Через две недели женщину госпитализировали. В тот момент медики настаивали, что заражение COVID-19 относится только к небольшой группе людей, прибывших в Британию из-за рубежа.

У женщины диагностировали пневмонию, ее ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. На протяжении 17 дней в реанимации врачи не брали у нее анализ на коронавирус. Позднее в июне она сдала тест на антитела, который дал положительный результат. Уборщица утверждает, что не ездила за границу и не знает, как ей удалось заразиться вирусом, передает ren.tv.

По данным Mirror, Роджерс по сей день страдает от последствий перенесенной болезни, в том числе сильную усталость и постоянную боль в мышцах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK